EN|RU|UK
 Политика Украины
  7274  120

 "Сейчас - лучшее время для приобретения недвижимости. Дно рынка", - Лещенко о покупке квартиры

Нардеп (БПП) Сергей Лещенко дал объяснения по поводу приобретения им квартиры в центре Киева. В частности, низкую цену как для такой квартиры он объяснил проблемами застройщика, которому экстренно нужны были деньги. Отсутствие его девушки, которая, по его словам, дала часть денег на приобретение квартиры, среди совладельцев нардеп объяснил тем, что ее развод еще не закончен, и она станет совладелицей после его завершения. Лещенко также подчеркнул, что полностью открыт в данном вопросе.

Об этом Сергей Лещенко написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Люди, которые меня знают, могут подтвердить, что я достаточно скромный в жизненных проявлениях. Я девять лет ездил на одном автомобиле, потому что для меня машина - это действительно средство передвижения, а не роскошь. Я до сих пор пользуются четвертым "Айфоном" без приставки S, хотя время уже переходить на седьмой. В Раду я хожу с рюкзаком, потому что мне так просто удобно", - отметил нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я предложу Лещенко самому инициировать проверку НАБУ и Агентством по предотвращению коррупции приобретения им квартиры, - Егор Соболев. ВИДЕО

"Квартиры покупаются раз на всю жизнь. Это должна быть квартира, из которой ты не будешь переезжать через несколько лет в другую. Выбор такой квартиры длится годами. В моем случае - с 2012 года. Это легко проверить. В интернете до сих пор можно встретить лживые публикации о том, что я купил тогда квартиру за 350 000 долларов. Во времена Януковича, с целью дискредитации, моя электронная почта была взломана. Весь компромат, который там нашли - это е-мейлы с предложениями жилья, которые риэлтор сбрасывал мне в ящик. Тогда я квартиры не купил, а продолжал поиск. В том числе, потому что тогда цена за метр была существенно выше, чем сейчас. Если говорить прагматично, то сейчас - лучшее время для приобретения недвижимости. Дно рынка. Поэтому цена 1500 долларов за метр на улице Франко в Киеве - это весомый аргумент в пользу жилья. За такими квартирами стоят очереди, и их покупают почти мгновенно. Можете верить мне или нет, просто проконсультируйтесь со специалистами. И такая цена имеет объяснение - дом не готов на сто процентов, а застройщику требовались деньги. Поэтому заключать сделки нужно очень быстро", - пояснил Лещенко.

"Большой метраж квартиры имеет простое объяснение - она ​​также будет студией для Насти", - подчеркнул он.

"Деньги за квартиру не уплачивались через Сбербанк. Есть дополнительное соглашение, где фигурирует другой банк. Единый платеж в Сбербанке был сделан на счет Пенсионного фонда Украины в Государственном казначействе. Это платеж при приобретении недвижимости, который надо было делать достаточно оперативно - до окончания банковского дня. Комиссия за который составила 10 гривен. Есть множество способов, как оформить жилье на постороннего человека или компанию, а потом арендовать. Но квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 год все это будет отражено. Не буду скрывать, мне даже советовали найти подставное лицо или дальнего родственника и записать жилье на него. Но мне нечего скрывать - и для меня принципиально, что правда должна быть правдой", - резюмировал Лещенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В договоре прекрасно все: и сумма, и счет в Сбербанке России, и деньги все Сергея, и девушки DJ нет", - адвокат Шевчук обнародовал документы о покупке квартиры нардепом Лещенко. ДОКУМЕНТ

Вместе с тем, его девушка, известный DJ, Анастасия Топольская, также предоставила свои объяснения по поводу покупки квартиры: "Несколько дней назад мы купили квартиру. Это странно, потому что она - мечта. Мечта для большой семьи, которую мы хотим. И я сделаю все для того, чтобы она была пространством счастья и покоя, мира и тишины, лучшим местом для детства и семейной жизни. Потому что мы очень этого хотим и это возможно. Потому что я 12 лет дико работаю и считаю, что заслужила такой результат или вознаграждение. Я бы не писала это все на фейсбуке, но, став женщиной народного депутата, и наблюдая обсуждение нашей общей покупки публично, я не могу промолчать. Сергею приходится держать удар одному, а я на самом деле не смогла стать совладелицей потому, что 7 лет, которые мы не живем с Толиком вместе, мне не было дела до развода и теперь это сыграло очень важную роль в нашем процессе. Так вот, только я и Сергей знаем как нам обоим достались деньги на мечту и любые обвинения, предположения, фантазии проходят мимо, потому что для меня они сродни обвинениям в том, что я не умею сводить пластинки, а значит - абсурду. Кто нас лично знает, тот порадуется и улыбнется, кто не знает - позавидует, рассердится, не поверит и воспротивится. Но факт остается фактом - мы просто любим друг друга, стараемся друг для друга и мы можем все".

Ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Позже сам нардеп прокомментировал приобретение элитной недвижимости: "Половину занял у Притулы, часть - личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека".
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhOMFEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpSRkZ6U0hwUmRtUkRNVEJNVkZGemRFTTBNRXhpVVhWT1F6Z3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3VEM5UmRuUkROakJaVUZGMk9VTTJNRXhDT0RCWlNGRjFkRU4zTUV3elVYUk9RM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх