EN|RU|UK
 Политика Украины
  1062  32

 НАБУ должно установить, есть ли в составе действий Лещенко правонарушения, - нардеп Павел Пынзеник

Правоохранительные органы должны проверить законность получения средств народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Сергеем Лещенко, которые он потратил на покупку квартиры в центре Киева, а также механизм самого приобретения недвижимости.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта", первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы парламента Павел Пынзеник заявил журналистам в кулуарах ВР, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ: "Половину занял у Притулы, часть - личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека", - Лещенко о покупке 200-метровой квартиры в центре Киева. ДОКУМЕНТ

"Это вопрос правоохранительных органов - выяснить происхождение средств госпожи Алены Притулы, выплачены ли с них должным образом налоги. Еще один момент, который вызывает сомнения - рыночная стоимость квартиры, заявленная в открытых источниках, составляет около полумиллиона долларов США. Вместе с тем, сама цена покупки (в договоре) заявлена порядка порядка 300 тысяч долларов США, что очевидно является ниже рыночной цены. В этом случае возникает вопрос о соответсвующих определениях объема налогообложения подоходным налогом с граждан и сбором в Пенсионный фонд", - заявил Пынзеник, напомнив, что согласно закону, при покупке квартиры должны уплачиваться налоги, в частности, сбор в Пенсионный фонд, который зависит от оценочной стоимости недвижимости.

"Я думаю, что после того, как Сергей Анатольевич вернется из Тбилиси, он объяснит общественности отдельные детали, поскольку то, что он осветил на своей странице в "Фейсбуке", наверное не удовлетворяет ответы на все вопросы" - добавил депутат.

Также читайте: "В договоре прекрасно все: и сумма, и счет в Сбербанке России, и деньги все Сергея, и девушки DJ нет", - адвокат Шевчук обнародовал документы о покупке квартиры нардепом Лещенко. ДОКУМЕНТ

Также, по словам Пынзеника, Лещенко должен был бы в декларации о доходах указать доходы своей гражданской жены, если они ведут совместное хозяйстве, вне зависимости от того, какой статус имеют их отношения. "Насколько я понял из объяснений Сергея Анатольевича, о таких отношениях идет речь только в разрезе 2016 года. Последняя декларация, которая подавалась народными депутатами, была по итогам 2015 года", - отметил нардеп.

По словам Пынзеника, Национальное антикоррупционное бюро должно установить, есть ли в составе действий Лещенко какое-либо правонарушение. "Тут может идти речь как об административном правонарушении, так и о правонарушениях в финансовой сфере. Но в худшем случае речь может идти об уголовным правонарушении, и тогда это может предметом расследования Национального антикоррупционного бюро", - подчеркнул депутат.

Также читайте: Элитное жилье Лещенко построила компания вице-президента "Ассоциации строителей России", - СМИ. ФОТО

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека. Между тем, адвокат Алексей Шевчук обнародовали договор о покупке квартиры Лещенко, в котором указана сумма приобретения жилья в размере 7 550 000 грн.




VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhOMFEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpSRkZ6U0hwUmRtUkRNVEJNVkZGemRFTTBNRXhpVVhWT1F6Z3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3U2pOUmEwNURVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх