EN|RU|UK
 Происшествия
  3709  23
Материалы по теме:

 Сотрудники облэнерго попались на взятке 250 тысяч гривен в Запорожье. ФОТОрепортаж

Они получили деньги за заключение договора об увеличении объема и мощности электроснабжения

В Запорожье на взятке задержали одного из заместителей директора облэнерго и его подельника - экс-сотрудника компании, передает Цензор.НЕТ. Они получили деньги за заключение договора об увеличении объема и мощности электроснабжения к объекту недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции.

Правоохранители разоблачили группу взяточников, которая состояла из действующих и бывших работников облэнерго. Они требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования.

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. В рамках уголовного производства полицейские задокументировали коррупционную деятельность одного из заместителей директора облэнерго и бывшего сотрудника регионального отделения.

взятка


Читайте на "Цензор.НЕТ": Инспектор полиции задержан в Херсоне на взятке в 550 долларов. ФОТО

взятка

От предпринимателя они требовали 250 тыс. гривен неправомерной выгоды.

взятка

Только в случае получения ими указанной суммы энергетики обещали увеличить мощности и объемы электроснабжения помещений, используемых предпринимателем в коммерческих целях, и заключить соответствующий договор. В противном случае - наложение штрафных санкций и отключение электроэнергии.

Средства чиновники получали частями. При получении последней части неправомерной выгоды в размере 200 тыс. гривен были задержаны оперативниками УЗЭ, следователями областной полиции и представителями областной прокуратуры. В качестве подтверждения своих слов, передали предпринимателю вместо нового договора старый, в который только внесли определенные изменения. В автомобиле посредника - бывшего сотрудника регионального отделения облэнерго полицейские изъяли 200 тысяч гривен. В настоящее время они задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURLekJNU0ZGMU9VZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZG01NlVYUTVRM2N3VEM5UmRuUkhRVEJNTjFGMGRFZE5NRXhZVVhaMFEzZ3dUSFpTYW1SRE9UQk1XRkpuVGtONk1FdzFPREJLWmxGelRrTXZNRXczVW1kT1F5c3dUR0pTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх