EN|RU|UK
 Политика Украины
  548  2
Материалы по теме:

 Четырех крымчан, обвиняемых в связях с "Хизб ут-Тахрир", в России приговорили к тюремным срокам

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (Россия), где с 1 июня слушается дело крымских мусульман по обвинению их в связях с "Хизб ут-Тахрир", приговорил подсудимых к различным тюремным срокам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым. Реалии", севастополец Руслан Зейтуллаев, которого российские власти называют организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир", приговорен к 7 годам колонии общего режима. Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по 5 лет исправительной колонии общего режима.

Читайте также: Российский центр "Мемориал" признал политзаключенными четырех крымских татар: "Никаких подтверждений, что обвиняемые представляют опасность для общества, нет"

Четырех крымчан арестовали зимой 2015 года в Севастополе. Их обвиняют в участии в исламской организации "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но отвергают террористические методы. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив ее в список 15 объединений, названных "террористическими".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdUQzlTWjA1RE5EQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRJZWxKblpFZEVNRXhTT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUjBNd1dUZFNaMDVIVFRCTWVsRnpTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх