EN|RU|UK
 Политика Украины
  6342  113

 Я предложу Лещенко самому инициировать проверку НАБУ и Агентством по предотвращению коррупции приобретения им квартиры, - Егор Соболев. ВИДЕО

Задавать вопросы о приобретении народными депутатами имущества это обязанность прессы и общественности, нардепы должны демонстрировать максимально возможную прозрачность.

Об этом в кулуарах Рады заявил нардеп ("Самопомич") Егор Соболев, комментируя информацию о приобретении нардепом (БПП) Сергеем Лещенко квартиры в центре Киева, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...


"Каждый народный депутат, а особенно член комитета по противодействию коррупции, должен быть очень прозрачным в своих действиях. Я для себя давно, еще как только началась война, вместе с женой решили, что время быть экономными и скромными. Это важно для людей, показывать, что их представители в парламенте также разделяют тяготы проблемы, которые ощущает большинство граждан в стране. Я думаю, что Сергей (Лещенко. - Ред.) должен это понимать. Я верю, что он не мог позволить себе мошенничество, взятки и прочие вещи. Я сейчас с ним поговорю, чтобы узнать информацию из первых уст, потому что все что я знаю это посты в Фейсбуке", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В договоре прекрасно все: и сумма, и счет в Сбербанке России, и деньги все Сергея, и девушки DJ нет", - адвокат Шевчук обнародовал документы о покупке квартиры нардепом Лещенко. ДОКУМЕНТ


"Ставить вопрос любому народному депутату, откуда у тебя взялось имущество, - это задание номер каждого журналиста и гражданина. Мы сами создавали это законодательство о прозрачности собственности, благодаря кторому все узнали, что у Сергея (Лещенко. - Ред.) появилась квартира. И Сергей (Лещенко. - Ред.) был участником обсуждения этого закона и голосовал за него. Вне сомнения, такие вопросы пресса, общество не просто имеют право, а обязаны поднимать. Для личной оценки, я хочу разобраться в вопросе, узнать о суммах, условиях долга о которых говорил Сергей (Лещенко. - Ред.). Это не совет и не критика, но я лично считаю, что народный депутат доложен быть скромным. По этой причине, я отдыхал вместе с семьей на Черниговщине и на Херсонщине. По этой причине, у меня из всего имущества, которое появилось после приобретения депутатских полномочий, это паркан вокруг дачного дома. Как его коллега по комитету я обязательно расспрошу о деталях, цифрах этих операций. Я думаю мы можем вначале обговорить это один на один. Если кто-то увидит в этом не честность и будут факты, свидетельствующие об этом, и это нужно будет обговорить на комитете, будем решать", - подчеркнул Соболев.

"Я попрошу Сергея (Лещенко. - Ред.), чтобы он сам инициировал соответствующую проверку Агентством по предотвращению коррупции. Я хочу ему доверять, как и другим людям, которых я много лет знаю по журналистике, по общественной деятельности, но каждый должен понимать, что к нам требования должны быть наивысшими. Когда мы требуем от Генпрокурора или Президента, чтобы они были порядочными, то, ясно, что мы должны быть просто идеальными, тогда у нас будет сила, тогда у нас будет поддержка общества. Я думаю, будет очень мудрым со стороны Сергея (Лещенко. - Ред.) самому инициировать проверку Агентства по предотвращению коррупции, Антикоррупционным бюро. Есть новые институции, созданные нами в этом парламенте, которые могут с доверием и квалификацией сделать такую проверку. Я обязательно с ним об этом сегодня поговорю", - резюмировал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Половину занял у Притулы, часть - личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека", - Лещенко о покупке 200-метровой квартиры в центре Киева. ДОКУМЕНТ

Ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Позже сам нардеп прокомментировал приобретение элитной недвижимости: "
Половину занял у Притулы, часть - личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека".
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJES3pCTVNGRjJkRU0zTUV4WVVYTnBSRkZzWkVONk1FdzNVbWRET0hZd1RHSlJkVTVETnpCWmVsRjBXSHBSZFhSRGVUQk1SRkpuVGtkRE1FeHFVbWRPUTNkbVRrTXZNRXczVVhWMFIwUXdUQzlSZFhSRGQyWk9SMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх