EN|RU|UK
 Политика Украины
  8466  40

 Кива обещает после "Интера" пикетировать "NewsOne"

Бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива в течение месяца обещает провести акцию протета под телеканалом “NewsOne”, на котором он сам ведет программу.

Об этом он заявил в эфире Громадського радио, передает Цензор.НЕТ.

Во время эфира Кива сообщил, что под зданием телеканала "Интер" в день когда его подожгли неизвестные, находились люди из "Всеукраинского союза ветеранов АТО".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Интер" показал момент поджога офиса телеканала. ВИДЕО камер наблюдения

"Так как там присутствовали люди из той организации, которую я возглавляю, я должен был присутствовать там. Я приехал туда, чтобы понять, что в действительности там происходит и во что превратили эту мирную акцию. На сегодняшний день я убежден в том, что это самоподжог и использование ситуации в своих целях", - заявил Кива.

Он также сообщил, что его не устраивает то, что среди руководителей канала есть российский политтехнолог Игорь Шувалов.

Сам Илья Кива ведет программу программу "Субъективные итоги дня" на телеканале "NewsOne", который принадлежит депутату от "Оппозиционного блока" Евгению Мураеву. Ведущие эфира заметили, что Евгений Мураев был среди тех депутатов ВР, которые в сентябре 2014 года ездили в российскую Госдуму, где их назвали теми, кто "отстаивает интересы русского мира". На что Илья Кива заявил, что там ведет программу, чтобы "бороться с информационной подачей данного телеканала". И пообещал, что в течение месяца проведет акцию протеста под каналом. "В порядок мы приведем всех", - добавил он.

Смотрите также: "Потоки воды, черный потолок и жуткий запах", - Бочкала опубликовал фото ньюз-рума "Интера" после поджога. ФОТОрепортаж

Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания Интера началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, а в Интере неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Президент Петр Порошенко велел Генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом "Интер".
VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwaDZVVzlPUXlzd1RIcFJjMDVETnpCTWFsRjFaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtOWk1GbEVVWFZPUXprd1RFRjJURGxETHpCTWFsRjFkRU14TUZsS09EQkthbEYyWkVkRE1FeFlVbWRJZWxGdmRFTlQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх