EN|RU|UK
 Происшествия
  964  0

 Налоговая ликвидировала конвертцентр с оборотом 72 млн гривен в Киевской области

В офисах компании и на местах проживания сотрудников провели 13 обысков - изъяты 273 тысячи гривен и бухгалтерские документы.

Налоговая милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом 72 млн гривен в Киевской области, передает Цензор.НЕТ.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Указанный конвертцентр с 2015 года предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Киева, Киевской и других областей Украины по формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность.

Деятельность была организована группой лиц с целью прикрытия незаконной работы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попавшегося на взятке инспектора ГФС черкасский суд оштрафовал на 25,5 тыс. грн

Схема конвертации заключалась в том, что безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счета транзитно-конвертационные предприятия в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги), после чего указанные средства конвертировались в наличные за исключением 10-12%.

Общий объем проконвертированных средств, через расчетные счета, открытые в филиалах одного из коммерческих банков, составил более 72 млн гривен, в том числе сумма сформированного рискового налогового кредита -12 млн гривен.

Налоговая милиция провела 13 обысков по адресам офисных помещений и местам проживания фигурантов дела, где изъяла 273 тыс. гривен, 17 печатей, компьютерную технику, электронные носители информации, бухгалтерскую документацию и черновые записи.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх