EN|RU|UK
 Политика Украины
  3072  18

 Открытие новых сервисных центров МВД, ликвидация пожарной инспекции и выдача электронных паспортов, - Аваков о запланированных до конца года реформах

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о планах реформирования ведомства до конца. В его планах, открытие еще в четырех областях Украины новых сервисных центров МВД, реформа Государственной миграционной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире телеканала 24, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

"Летом мы открыли сервисный центр нового образца в Киеве. До конца года планируем еще в четырех или пяти областях, как будем успевать. Сервисные центры - это сильный важный плюс, когда люди могут комфортно, вместо старого МРЭО, получать качественные услуги", - отметил глава МВД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Изъятые ночью серверы "Интера" повреждены, они были залиты водой, - Аваков

Вторым этапом, по словам министра, станет реформа Государственной миграционной службы.

"Мы планируем в ноябре начать процедуры выдачи электронных паспортов. Дети уже получают новые образцы, теперь их смогут получить и взрослые", - сообщил Арсен Аваков, добавив, что процесс перехода продлится 10 лет.

Третьим направлением станет реформа Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а именно пожарно-спасательной службы.

"Мы представляем ее 15 сентября в День спасателя. Это запрос к формированию бюджета страны. Мы должны четко понимать, как мы будем в следующем году развивать эту службу", - сказал министр.

По его словам, в рамках реформы будет ликвидирована пожарная инспекция.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 31 августа в Мариуполе откроют первый на востоке Украины центр предоставления админуслуг, - Найем. ФОТОрепортаж

"Мы хотим, чтобы владелец каждого маленького магазина в городе или селе перестал хвататься за карман, когда к нему идет служба. Вместо этого мы предложим европейский подход оценки рисков пожарной опасности и страхования", - сообщил министр.

Вторым аспектом реформы ГСЧС станет создание волонтерских пожарных бригад, как это действует в США и Европе.

"Мы будем иметь профессиональную линию спасателей и пожарных, которые являются составной государственной вертикали. Дополнительно будут также функционировать волонтерские пожарные бригады, которые в критические моменты будут подключаться к ситуациям", - рассказал Арсен Аваков, добавив, что пока этот механизм является необычным для Украины, но успешно работает в Германии, Соединенных Штатах Америки и Канаде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Идеальная цифра, чтобы обеспечить полицию достойными зарплатами и другими материальными средствами, - это 23 млрд, - Аваков

"Мне кажется, что это может стать одним из мест приложения сил наших ветеранов, вернувшихся с фронта. Это для них будет дополнительный заработок и другие преференции, хоть это и волонтерство. Я думаю, что молодежь и люди с опытом придут в эту службу", - добавил министр.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMk13U2t4UmJFaDZVbWRrUXpFd1dVUlJjM1JETkRCWlNGRjJaRWRNTUV4Vlp6QlpZbEYwWkVNNU1GbE1VbWRPUjB4SlRrTmpNRXBNVVd4SWVsRnJPVU5vTUV0bVVXOVllRXBTUXpOUmRYUkRkekJaUkZKbmRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх