EN|RU|UK
 Политика Украины
  5119  335

 Чем быстрее Украина будет в сердцах и головах жителей Донбасса, тем быстрее мы вернем оккупированные территории, - Елисеев

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев считает, что чем быстрее Украина будет "в сердцах и головах" граждан на временно оккупированных территориях Донбасса, тем быстрее Украина вернет эти территории под свой суверенитет.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал в эфире проекта Радио Свобода "Донбасc.Реалии".

"Я хотел бы напомнить, что сам минский процесс включает и даже то, что мы в "нормандском формате" обсуждаем - не только политическую или военную составляющую, там большой комплекс гуманитарных вопросов, большой комплекс социально-экономических вопросов. Даже решаются такие вопросы как восстановление водоснабжения, восстановление энергоснабжение на оккупированных территориях", - отметил Елисеев.

Также, по его словам, в рамках минского процесса обсуждаются вопросы восстановления железнодорожного сообщения, ремонт железной дороги, даже вопросы, связанные с предоставлением гуманитарной помощи, лекарств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы достигли главной цели - за нашей спиной никакие вопросы относительно Украины не решались", - Елисеев о саммите G20

"Сейчас стоит вопрос о том, чтоб помогать социально людям, которые остались на этих территориях, решить, что делать со школьниками, со школьными программами. Эти все вопросы имеют практическое наполнение и имеют отношение к реальному конкретному человеку, потому что на территории Донецкой и Луганской областей находятся наши граждане, и чем быстрее Украина будет в их сердцах и в головах, тем быстрее мы восстановим территориальную целостность, суверенитет, именно так мы сможем вернуть (оккупированные. - Ред.) территории", - заявил Елисеев.

Напомним, ранее Елисеев сообщил, что встреча глав государств "нормандской четверки" - президентов Украины, Франции, РФ и канцлера Германии - может пройти в Берлине.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх