EN|RU|UK
 За рубежом
  2106  18

 США обеспокоены внесением "Левада-центра" в список иностранных агентов в РФ, - Госдеп

США обеспокоены в связи с внесением российской неправительственной организации "Левада-центр" в список организаций - иностранных агентов России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

"На наш взгляд, включение "Левада-центра" в этот список нежелательно, с учетом их функции", - сказал он во вторник на брифинге в Вашингтоне.

Тонер отметил, что США неоднократно доносили до российской стороны "на разных уровнях" свою точку зрения о законе об иностранных агентах.

Минюст РФ ранее сообщил, что АНО "Аналитический Центр Юрия Левады" 5 сентября по результатам внеплановой проверки включена в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия уверенно идет к диктатуре", - Бекешкина о признании Левада-Центра "иностранным агентом"

О своей обеспокоенности этим решением уже заявили в Евросоюзе.

"Решение, нацеленное на деятельность "Левада-центра", ведущую неправительственную организацию России, осуществляющую опросы и социологические исследования, вызывает особую обеспокоенность в преддверии выборов в Государственную Думу 18 сентября", - говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), распространенном во вторник в Брюсселе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России минюст включил исследовательскую организацию "Левада-центр" в список иностранных агентов

В документе отмечается, что количество российских неправительственных организаций, объявленных в РФ "иностранными агентами" увеличилось до 141 с тех пор, как в 2012 году вступил в силу соответствующий закон.

"Мы вновь призываем российские власти пересмотреть свои решения по определению категории российских НКО в качестве "иностранных агентов", которые явно направлены на ограничение их независимости и угрожают самому их существованию", - заявил представитель ЕВС.
VEhrdlVXOTBReXN3VEROUmRHUkhRVXg1TDFGck9VTXJNRmxJVVhST1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQlpURkZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBOSlRrTm9NRXRxVVd0SWVsRnVUa00wTUV3elVtcDBSMEl3V1VvNE1FcDJVWFJrUTNrd1RFUlJkRTVEZDB4a1EyMHdURmhSZG1SSFF6QlpRamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх