EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1563  55

 Шидло: Варшава была, есть и будет адвокатом Украины на международной арене

Без демократической и суверенной Украины безопасная Европа невозможна, поэтому Евросоюз должен всячески поддерживать ее.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время совместной пресс-конференции глав правительств "Вышеградской четверки" и Украины и во время панельной дискуссии в ходе Экономического форума в польской Крынице-Здруй заявила глава польского правительства Беата Шидло.

"Европа должна понять, что безопасный Евросоюз - это безопасная, суверенная и демократическая Украина в европейской сфере влияния. И это в национальных интересах Польши", - заявила Шидло.

Она подчеркнула, что Брюссель должен предоставить Украине безвизовый режим, осуществлять совместные инвестиции, реализовывать с Киевом совместные проекты.

Польский премьер подчеркнула, что Варшава "была, есть и будет адвокатом Украины на международной арене".

Она отметила, что Польша оказывает поддержку Украине, в том числе принимая на своей территории большое количество украинских мигрантов.

Отметим, в польской Кринице-Здруй состоялась встреча Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с главами правительств Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) Беатой Шидло, Богуславом Соботкой, Робертом Фицо и Виктором Орбаном.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Углубление сотрудничества с "Вышеградской четверкой" позволит Украине более качественно проводить реформы и интегрироваться в ЕС, - Гройсман

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U2t4U2FUbEhTVEJNV0ZGek9VZEJNRXhFVVhST1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9SMGd3VEZoU1ozUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх