EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1696  40
Материалы по теме:

 Информация о том, что судья Чаус находится в Крыму - предварительная, - Холодницкий

Информация о том, что судья судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус находится в оккупированном Крыму является предварительной.

Об этом в эфире "5 канала" заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ.

"Действительно, у нас появилась оперативная информация, детали которой я не могу объявлять о том, что судья Чаус пересек админграницу с оккупированным Крымом и сейчас находится там. Я подчеркиваю, что эта информация пока является предварительной ", - сказал он.

Холодницкий добавил: "Сейчас проверяем эту информацию, принимаются меры. Если она подтвердится, конечно, нам будет сложно объявить его в международный розыск в связи с тем, что территория Крыма - это территория Украины".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы не могли никаким правовым образом ограничить передвижение Чауса или задержать его", - Холодницкий. ВИДЕО

По словам руководителя САП, возможно, судья Чаус пересек админграницу с оккупированным Крымом по поддельным документам.

"Изучаются, устанавливаются все данные, как он покинул место проживания, когда был разоблачен на взятке, на основании каких документов он покинул территорию, подконтрольную украинской власти. Вспомните прошлые побеги: один ректор по паспорту брата убежал в свое время на территорию Беларуси. Поэтому мы не исключаем, что у Чауса может быть поддельный паспорт, может быть другой паспорт ", - отметил Холодницкий.

Смотрите также: Рада дала согласие на задержание и арест судьи Чауса. ВИДЕО

Как известно, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа комитет ВР по правовой политике и правосудию единогласно проголосовал за лишение неприкосновенности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEJrUXlzd1RIWlJkblJETURCTU0xRjFUa2RITUV4eVVYVk9RelZtVGtOdU1FeEVVbWM1UjBKTWVTOVNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RRWms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх