EN|RU|UK
 Экономика
  50303  419
Материалы по теме:

 США снова расширяют список санкций против России

Власти США в очередной раз расширяют санкционный список компаний, который ввели в связи с агрессией против Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС.

Данная информация размещена на сайте Federal Register от лица Минторга США и должна быть опубликована в среду, 7 сентября.

Согласно уведомлению, США включат в списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. Из них 75 имеют отношение к России, еще 7 - конкретно к Крыму, еще по два - к Гонконгу и Индии.

Как сообщается, в документе упомянуты компании "Ангстрем-М", Giovan Ltd, "Ангстрем", "Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Текнопол компани" и "Текнопол лимитед".

Назначение санкций Минторг объясняет введением "дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны".

Так, для более чем 50-и подразделений "Газпрома" вводится обязательное лицензирование всех поставок. При рассмотрении лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать "презумпция отказа", отмечается в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США внесли в санкционный список подрядчиков Керченского моста, среди которых дочерние компании "Газпрома"


В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх