EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2639  95
Материалы по теме:

 "Сегодня помощь Украине нужна настолько, насколько Украина сегодня нужна Европейскому Союзу", - Гройсман

Поддержка Украины другими государствами даст общий ответ цивилизованного мира о невозможности совершения агрессии в современном мире и нарушения международного права.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на 26-ом Экономическом форуме в г. Крыница-Здруй (Польша) с участием глав правительств Украины и стран Вышеградской группы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Сегодня помощь Украине нужна настолько, насколько Украина сегодня нужна Европейскому Союзу. На примере Украины мы можем изменить и остановить агрессора. Мы можем показать, что невозможно в современном мире делать то, что сделала Россия. И поэтому наша позиция должна быть общей по давлению на агрессора, на того, кто презирает международное право ", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман в Польше проводит встречу с главами правительств стран Вышеградской четверки

Отвечая на вопрос о поддержке, в которой нуждается сегодня Украина, премьер отметил, что стране необходима помощь в проведении реформ, учитывая опыт стран "Вышеградской четверки", прошедших ранее этот сложный путь. Важно усиление трансграничного сотрудничества стран, взаимодействие в сфере инфраструктуры, энергетической безопасности, а также национальной обороны и безопасности - "поле для деятельности чрезвычайно широкое", отметил Гройсман.

Также читайте: Углубление сотрудничества с "Вышеградской четверкой" позволит Украине более качественно проводить реформы и интегрироваться в ЕС, - Гройсман


TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnJkRWRNTUZscVVYUmtRM293V1VSUmMwNURNREJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCWlpsRjBaRWRETUV4TVVYUmtSMEV3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх