EN|RU|UK
 Политика Украины
  602  11

 Углубление сотрудничества с "Вышеградской четверкой" позволит Украине более качественно проводить реформы и интегрироваться в ЕС, - Гройсман

Глава украинского правительства Владимир Гройсман уверен в наличии большого потенциала развития сотрудничества Украины со странами "Вышеградской четверки" для интеграции в европейское и евроатлантическое пространство.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

"Мы смотрим абсолютно оптимистично в будущее. Мы считаем, что у нас очень хорошие основы для углубления нашего сотрудничества. Мы считаем, что углубление сотрудничества со странами "Вышеградской четверки" позволит более качественно проводить нам реформы в стране и более качественно интегрироваться в европейское и евроатлантическое пространство", - сказал Гройсман на совместной пресс-конференции с главами правительств государств "Вышеградской группы" по результатам встречи в рамках 26-го Экономического форума в г.Крыница-Здруй (Польша)

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство Украины заинтересовано в углублении сотрудничества с "Вышеградской четверкой".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО", - Порошенко

"Считаю, что у нас есть огромный потенциал по развитию наших отношений. Убежден в том, что углубление нашего сотрудничества будет носить достаточно позитивный результат для наших стран", - отметил Гройсман.

Он заверил собеседников в неизменности курса страны на европейскую интеграцию, отметив, что Украина ожидает скорейшего завершения ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. В этом контексте премьер поблагодарил за поддержку стран-членов "Вышеградской четверки" относительно вступления в силу этого Соглашения и введения ЕС безвизового режима для украинских граждан.

"Наш путь европейской интеграции очень непростой в условиях агрессии, но за несколько лет Украина осуществила важные изменения", - отметил глава правительства.

По его словам, эта встреча будет иметь ряд инициатив по углублению сотрудничества в сфере инфраструктуры, экономической и энергетической сферах.

"Есть ряд задач, которые мы можем рассматривать в краткосрочной и среднесрочной перспективе, которые сделают наши страны сильнее, и, безусловно, у нас будут взаимовыгодные отношения", - выразил уверенность Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Поведение России приводит к трещинам в системе безопасности Европы", - главы МИД стран "Вышеградской четверки" призвали Евросоюз к сплоченности

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1ka1F5c3dXVXhTWjA1SFJEQk1WRkYyWkVNME1GbG1VWFJrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmEzUkhUREJaYWxGMFpFTjZNRmxFVVhOT1F6QXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3V1daUmRHUkhRekJNVEZGMFpFZEJNRXh5VVhOSWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх