EN|RU|UK
 Политика Украины
  1387  17

 На встрече на Кипре украинская сторона назвала 3-4 приоритетные дела, относительно которых требуются данные, - замгенпрокурора Енин

Во время встречи генпрокурора Украины с прокурором Кипра назвали 3-4 приоритетные дела, относительно которых информация требуется как можно быстрее. Представители Кипра выразили готовность предоставить данные в течение 1-2 месяцев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в эфире телеканала "112 Украина".

"Республика Кипр не входит в список офшоров, и киприоты обижаются, когда те компании, которые зарегистрированы на их территории, называются офшорными. Указанные деньги были выведены из Украины в рамках реализации одной из преступных схем, реализованных с участием представителей украинского бизнеса и отдельных представителей власти. Я не буду называть те 3-4 приоритета, которые мы определили совместно с кипрской стороной, но кипрская сторона в течение 1-2 месяцев выразила готовность предоставить нам те материалы, которые так нужны нашему следствию для того, чтобы завершить его и передать производство в суд", - сказал Енин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко с рабочим визитом находится на Кипре

По его словам, кипрская сторона подтвердила факт замораживания ею 2 млн евро на счетах одного из украинских бизнесменов, а представители Украины получили заверения, что указанная сумма денег будет ждать вердикта украинского суда в отношении этого лица. Анонсировать фамилию заместитель генпрокурора не стал.

Енин также отрицает участие народного депутата Александра Грановского в составе делегации ГПУ.

"Александр Грановский не находился в составе официальной делегации ГПУ. Александр Грановский принял участие в одной из ключевых встреч в рамках этого визита. Его привлечение к этой встрече обусловлено тем, что им даны схемы по незаконной деятельности около 10 действующих народных депутатов Украины. Именно при его участии генпрокурор Украины поставил эти вопросы перед кипрским коллегой с просьбой проверить как можно скорее указанную информацию", - пояснил Енин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко провел встречу с генеральным прокурором Кипра, - ГПУ
VEhrdlVXczVSMEV3VEVSUmRtUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbEJSYmpsRGFtWk9RMkV3VEdwUmRqbEhRUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх