EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1562  44

 Рада обязала Пенитенциарную службу содержать осужденных в ближайшей к месту проживания колонии

Верховная Рада обязала Государственную пенитенциарную службу содержать осужденных в исправительной или воспитательной колонии, которая является ближайшим учреждением соответствующего уровня безопасности к их месту проживания или к месту постоянного проживания их родственников.

За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 238 депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Согласно ему, содержание осужденных в других учреждениях Пенитенциарной службы разрешается в исключительных случаях с целью лечения; избежания переполненности колонии, но не дольше 6 месяцев; обеспечения безопасности осужденных по обоснованному решению администрации учреждения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новые факты нарушений прав человека зафиксированы в киевском СИЗО, - офис омбудсмена. ФОТОрепортаж

Во всех этих случаях осужденные должны содержаться в следующем ближайшем учреждении соответствующего уровня безопасности к месту его проживания до осуждения или месту постоянного проживания его родственников.

В случае документально подтвержденного изменения места проживания близких родственников осужденного он переводится в ближайшее к новому месту их проживания учреждение соответствующего уровня безопасности.

Также читайте: 150 осужденных украинцев перевели из Крыма в российские колонии

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRUbERLekJNTTFGMVRrZFFaazVIUXpCWk4xSm5Ua2ROTUV4NlVYTkllbEYwT1VOM01FeHlVWFU1UjA4d1dXWlJkR1JET1RCTU0xSnBPVU14Wms1RFV6QkxRamd3VEM5UmRHUkRPVEJNYWxKbmRFTXhNRXd6VW1oMFF6UXdURVJTWjA1RE9UQk1SRkpxZVVSU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх