EN|RU|UK
 Экономика
  1470  5

 Руководство ХТЗ надеется, что ГПУ уже истребовала "дело завода" у СБУ, - и.о. гендиректора

Руководство и коллектив Харьковского тракторного завода (ХТЗ) надеются, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) оперативно разберется с ситуацией "давления на предприятие со стороны силовых структур".

Об этом журналистам сообщил и.о. генерального директора предприятия Вячеслав Шевченко, пишет РБК-Украина.

Ранее руководство завода обратилось к адвокату бизнеса Оксане Малеванной с просьбой донести сложившуюся ситуацию непосредственно до сведения генерального прокурора Юрия Луценко и способствовать тому, чтобы он взял дело на собственный особый контроль до момента полного и объективного установления обстоятельств.

Именно при содействии ее и народного депутата Оксаны Продан 31 августа 2016 г. представитель ХТЗ принял участие во встрече бизнесменов, которые обратились в ГПУ за защитой своих прав от произвола отдельных представителей правоохранительных органов с первым заместителем генерального прокурора Украины Дмитрием Сторожуком. Как известно, Юрий Луценко призвал украинских бизнесменов направлять в ГПУ заявления о фактах давления и поручил Сторожуку заниматься этим вопросом. В свою очередь, Дмитрий Сторожук пообещал представителям бизнеса объективное и всестороннее рассмотрение предоставленных жалоб и доказательств.

На вопрос журналистов о том, что уже сделано в этом направлении, Вячеслав Шевченко сообщил: "Совет бизнес-омбудсмена уже прислал на имя начальника Управления СБУ в Харьковской области официальное письмо с требованием дать объяснение правовых оснований для проводимых в отношении ХТЗ действий. Мы очень надеемся, что Генеральная прокуратура Украины действует в соответствии с заявленными на встрече принципами - то есть "дело ХТЗ" истребовано органами надзора для того, чтобы рассмотреть нашу жалобу и принять по ней справедливое решение".

Как сообщили СМИ, на упомянутой встрече с предпринимателями Дмитрий Сторожук заявил, что бизнес в Украине должен чувствовать себя защищенным и представители Генеральной прокуратуры имеют целью сделать для этого все от них зависящее. По информации и.о. генерального директора ХТЗ, в настоящее время на заводе проводится комплекс санационных мероприятий, направленных на восстановление производства. По данным пресс-службы ХТЗ, Александр Ярославский, владелец DCH и ключевой инвестор ХТЗ, обеспечил погашение работникам предприятия 20 млн грн задолженности по заработной плате, возникшей за время "вызванного действиями "силовиков" 4,5-месячного простоя". Группа DCH открыла заводу кредитную линию в размере 400 млн грн для финансирования работ по запуску, ряд производственных служб начали работу, ведется восстановление хозяйственных связей с поставщиками и партнерами.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1NqZFJkWFJIUWpCTVJGRjJaRU4zVEhrdlVYQmtRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6VkpUa2RETUZsRVVYTk9Rell3V1V4UmRuUkhRVEJNTTFKcE9VTTFTVTVETXpCTVJGRnpkRU1yTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх