EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11757  56

 "Во всех отделах рассматривается и украинская история, и Россия, и Сирия", - бывшая сотрудница российской "фабрики троллей" Мальцева рассказала о работе

Ольга Мальцева, бывшая сотрудница ООО "Интернет-исследования" (Санкт-Петербург), больше известного как "ольгинская фабрика троллей" (по месту первой регистрации компании в поселке Ольгино), рассказала о своей работе в качестве платного комментатора.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она поведала в интервью Радио Свобода.

По словам женщины, она устроилась на работу в августе 2014 года и работала в отделе блогов. "Писали по 12 постов в день (вначале было по 10, а потом стало по 12) на политические темы и комментарии различные. Комментарии были как на социальные, так и на политические темы. Любые можно было писать. Писали в ЖЖ. Это было распространение в СМИ информации в определенном ракурсе. В котором было нужно. Распространение определенного мнения о политической обстановке в стране и на Украине", - сообщила Мальцева.

"Там во всех отделах рассматривается и украинская история, и Россия, и Сирия. На тот момент, наверное, Украины было все-таки больше по объему, но в какой-то период, когда в Сирии обострялась обстановка, очень много было Сирии. Но больше все же было по Украине", - отметила она.

Женщина рассказала об условиях работы: "Все мониторилось, был введен жесткий контроль - вплоть до того, что каждый этаж закрыли. Если ты работаешь на третьем этаже (а я работала на третьем), то на другой этаж ты никак не можешь зайти. Все соцсети мониторилось, все, что ты выкладываешь, твоя переписка, возможно, даже, прослушивались телефонные разговоры. Я не уверена, но мне говорили, что это так".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если вы обнаружили гибридного тролля - ищите других, они действуют группами", - НАТО разработал методичку по борьбе с кремлевской дезинформацией

Также Мальцева обнародовала фрагмент записи телефонной беседы своего мужа Сергея с ее бывшим начальником, руководителем отдела блогов "фабрики троллей" Олегом Васильевым: "Оля ведь работала года два, если я не ошибаюсь, и все это время, что она работала, она хвалила проклятых негодяев, кровавый режим поддерживала, прошу прощения, но постила у себя на стене "ВКонтакте" картинки о том, какой хороший кровавый диктатор и негодяй Путин, какой он прекрасный, ругала всех товарищей хохлов, которые с той стороны, и всем этим она занималась довольно давно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские интернет-активисты с помощью Google выявили центры кремлевских троллей. ГРАФИКА
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWFsRjJaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1SFF6QlpSRkYyZEVNM01GbDRPREJMU0ZGelRrTTVNRXh5VW1kcE0xRnVPVU14TUZsTVVYUmtSMEV3VEVoU1p6bEhRVEJNVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх