EN|RU|UK
 Политика Украины
  3178  20

 Полторак провел встречу с новым послом США в Украине Йованович. ФОТОрепортаж

Сегодня, 6 сентября, в Министерстве обороны состоялась встреча Министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Мари Йованович.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Глава украинского оборонного ведомства поздравил Мари Йованович с назначением на должность и пожелал плодотворной работы в развитии сотрудничества между двумя странами.

"Соединенные Штаты Америки всегда выполняли обещания и всегда выступают на стороне демократии. Помощь, которую мы получаем от правительства Соединенных Штатов, как политическая, так и материальная, является очень важной и нужной для Вооруженных Сил и Украины в целом", - сказал Полторак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: США передали украинской армии более тысячи приборов ночного видения. Еще тысяча поступит в ВСУ в ближайшее время, - Полторак. ФОТОрепортаж


В ходе встречи министр обороны проинформировал о ходе реформ и отметил, что достижения в реформировании армии были высоко оценены во время Варшавского саммита, где был принят Комплексный пакет помощи.

"Реформирование Вооруженных Сил Украины проходит планово, согласно стратегическим документам, которые разрабатывались при участии иностранных советников с учетом опыта стран-членов НАТО, - подчеркнул Полторак. - Теперь имеем четкий план реформирования, чтобы к 2020 году Вооруженные Силы Украины достигли полной совместимости со странами НАТО.

Глава Минобороны также проинформировал посла США о ситуации на Донбассе и отметил, что угроза масштабного вторжения остается и в дальнейшем.

В свою очередь госпожа Мари Йованович отметила, что как и Джеффри Пайет будет способствовать продолжению и углублению сотрудничества между Украиной и США.

"Соединенные Штаты Америки уважают партнерство, которое сложилось с Украиной, как и Украина ценит сотрудничество с Соединенными Штатами, - отметила посол.

Смотрите также: "В случае с Крымом я могу подтвердить, что США никогда не признают аннексию", - координатор по политике санкций США Фрид

В ходе встречи она выразила самые искренние поздравления по случаю 25-летия Независимости Украины и глубокое сожаление по поводу гибели украинских военных, которые защищают независимость.

йовановичйовановичйовановичйованович


VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJaazVEV2pCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpkRGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх