EN|RU|UK
 Политика Украины
  1203  17

 Экс-глава Минобороны Ежель не явился на допрос: в отношении него начат процесс заочного осуждения, - ГПУ

Главная военная прокуратура осуществляет специальное досудебное расследование в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля в связи с его неявкой на допрос.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что 22 августа 2016 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины о разрешении на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего Министра обороны Украины М. Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Беларуси не знают, где Ежель, - МИД республики

"В соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины подозреваемого Ежеля вызвали на 10.00. 5 сентября 2016 года в Главную военную прокуратуру для допроса и проведения с ним других необходимых процессуальных действий в уголовном производстве. В назначенное время Ежель в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры для проведения необходимых процессуальных действий не появился. В электронном сообщении от Ежеля, которое поступило к следователю Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, он заявил, что являться к следователю не будет, поскольку, по его мнению, это нецелесообразно. Учитывая позицию подозреваемого Ежеля, орган досудебного расследования имеет все законные основания для дальнейшего осуществления специального досудебного расследования в отсутствие подозреваемого, с вручением необходимых процессуальных документов его защитнику".

Напомним, Ежель подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно в интересах третьих лиц в течение 2011-2012 годов выдал четыре поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджета без последующей компенсации (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Такие действия нанесли государству ущерб на общую сумму около 43 млн гривен. Генеральная прокуратура также изучает роль Ежеля в развале армии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госфинмониторинг подозревает Януковича и его окружение в разворовывании 199,4 млрд грн
VEhrdlVXeGtRekl3VEZoUmRUbEhUVXg1TDFKblRrTjNNRmxJVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGcmRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх