EN|RU|UK
 Политика Украины
  2837  87
Материалы по теме:

 Госфинмониторинг подозревает Януковича и его окружение в разворовывании 199,4 млрд грн

Госфинмониторингом продолжается активная работа по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества Януковичем В.Ф., его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами, а также в отношении лиц, причастных к организации умышленного массового убийства людей на территории Украины.

Об этом говорится в отчете Государственной службы финансового мониторинга Украины о работе за январь-август 2016 года, передает Цензор.НЕТ.

Так, за указанный период финансовой разведкой Украины подготовлено и направлено в правоохранительные органы 65 материалов (6 обобщенных и 59 дополнительных обобщенных материалов) относительно финансовых операций, проведенных с участием Януковича, его близких и чиновников бывшего правительства. Согласно отчета, общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем и с совершением других преступлений, по этим материалам составляет 115, 24 млн грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предприятие "ХИМАКС" захватывали "титушки" от банды Чеботарева, - нардеп заявил, что к делу причастны люди Януковича

За весь период проведения расследований (март 2014 - август 2016 гг.) в отношении финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными лицами, подготовлены и направлены в правоохранительные органы Украины 461 материал (85 обобщенных и 376 дополнительных обобщенных материалов). По данным Госфинмониторинга, сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и с совершением другого преступления, по этим материалам, составляет 199,4 млрд грн.

По результатам принятых мер Госфинмониторингом за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США.

Кроме того, особое внимание Госфинмониторингом уделяется поиску и блокированию активов бывших высокопоставленных лиц за рубежом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Слово "подонок" есть в словаре, значит оно нормальное": Луценко ответил на жалобу Януковича о "нарушении правил прокурорской этики"

Так, за время проведения расследований, подразделениями финансовых разведок других стран сообщено о замораживании активов бывших высокопоставленных должностных лиц и связанных с ними лиц на общую сумму 107, 2 млн долл. США, 15,9 млн евро и 135,0 млн швейцарских франков, в частности в следующих странах: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.
TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTjNNRmxJVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTkpUa00wTUV4NlVtYzVSMG93VEZoU1oyUkhRekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх