EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3103  58
Материалы по теме:

 Бойцы 30-й бригады не принимали участия в поджоге "Интера", - заявление на странице бригады

30-я отдельная механизированная бригада Вооруженных сил опровергает заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о причастности ее действующих и бывших военнослужащих к нападению на офис телеканала "Интер" 4 сентября.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице бригады в социальной сети Facebook от 5 сентября.

Читайте также: Работа телеканала "Интер" заблокирована

"Вчера из уст министра внутренних дел Авакова прозвучало ничем не подтвержденное сообщение об участии военнослужащих 30 ОМБр в событиях вокруг телеканала "Интер". Военнослужащие 30 ОМБр достойно и с честью выполняют боевые задачи в определенных районах, поэтому не имеют времени и полезной цели в сомнительных акциях", - сказано в нем.

Кроме того, в сообщении отмечается, что военнослужащие, отслужившие в бригаде и в настоящее время уволенные со службы, "проверены высокой ценой войны и не участвуют в бессмысленных, кому-то выгодных событиях, в частности - в возможных политических играх".

Читайте также: Экс шеф-редактор "Интера" Столярова получала тысячи долларов из "черной кассы", - Геращенко

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о причастности к поджогу телеканала "Интер" участников антитеррористической операции, бывших военнослужащих 30-й отдельной механизированной Новоград-Волынской Ровенской бригады Вооруженных сил.

4 сентября, на улице Щусева, 26, под зданием компании "Национальные информационные системы" (НИС), которая занимается производством "Подробностей" и "Подробностей недели" для телеканала "Интер", неизвестные подожгли шины. Позже возник пожар в самом здании.

Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали 25 человек с крыши офиса телеканала "Интер" во время тушения пожара. Еще 20 человек персонала спасатели вывели по лестничной клетке. Некоторые сотрудники, в частности журналистка Елена Зорина, получили серьезные травмы.

Сотрудниками Главного управления Национальной полиции в Киеве задержаны 6 подозреваемых в причастности к поджогу офиса телеканала "Интер".

"Интер Медиа Груп" попросила Президента Петра Порошенко вмешаться в ситуацию с поджогом.

Читайте также: "Потоки воды, черный потолок и жуткий запах", - Бочкала опубликовал фото ньюз-рума "Интера" после поджога. ФОТОрепортаж
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlEweFJiVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUV4VmFVeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbDJURGxETHpCTU4xRjBUa015TUV3M1VYTXplbEYyT1VNck1FeGlVWE5PUjBGbVRrTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeEVVbWxrUXpRd1RGWTRNRXBxVVhaa1IwTXdURmhTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх