EN|RU|UK
 Политика Украины
  7320  100

 "Мы не могли никаким правовым образом ограничить передвижение Чауса или задержать его", - Холодницкий. ВИДЕО

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявляет, что Антикоррупционная прокуратура не имела правовых законных оснований для задержания судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса или предотвратить его побег.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Мы не могли никаким образом правовым, на основании действующего закона ограничить его передвижение или задержать, или приковать наручниками к батарее и ждать 6-го сентября (заседания ВР - ред.). Тогда бы все кричали, что это нарушение прав", - заявил Холодницкий, подчеркнув, что нужно менять законодательство, чтобы ликвидировать судейский иммунитет и депутатскую неприкосновенность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в коррупции судья Чаус находится в оккупированном Крыму, - Холодницкий

"Через два года мы уже будем праздновать 20-летний юбилей, как мы отменяем эту депутатскую неприкосновенность. Впервые об этом заговорили после выборов третьего созыва (Верховной Рады - ред.) и до сих пор об этом говорят", - отметил антикоррупционный прокурор.

Холодницкий подчеркнул, что если сегодня Рада даст согласие на арест Чауса, то следственный судья должен удовлетворить ходатайство прокуратуры о взятии его под домашний арест.

Как известно, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Смотрите также: Спецоперация НАБУ и САП по разоблачению судьи Чауса длилась с марта, - Холодницкий. ВИДЕО

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа комитет ВР по правовой политике и правосудию единогласно проголосовал за лишение неприкосновенности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий на заседании комитета сообщил, что Чаус сейчас находится в оккупированном Крыму.
VEhrdlVYQmtReXN3VEhaUmRuUkRNREJNTTFGMVRrZEhNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua051TUV4RVVtYzVSMEpNZVM5UmEwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх