EN|RU|UK
 Политика Украины
  7583  137

 Рада дала согласие на задержание и арест судьи Чауса. ВИДЕО

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, подозреваемого в коррупции.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

За соответствующий проект постановления №5070 (о даче согласия на задержание Чауса) проголосовал 281 народный депутат, и за проект постановления№5071 (о даче согласия на арест Чауса) - проголосовали 279 парламентариев.

Перед голосованием глава комитета Верховной Рады по правовой политике и правосудию Руслан Князевич отметил, что через две недели парламент лишается возможности рассматривать подобные решения, поскольку они переходят в компетенцию ВСЮ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы не могли никаким правовым образом ограничить передвижение Чауса или задержать его", - Холодницкий. ВИДЕО

Он подчеркнул, что все члены комитета на сегодняшнем заседании поддержали представление ГПУ о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, подозреваемого в коррупции. Князевич также отметил, что комитет рекомендовал Верховной Раде поддержать задержание и арест судьи Чауса двумя постановлениями. "Речь идет о двух постановлениях - о даче согласия на задержание, и даче согласия на арест судьи Чауса", - уточнил Князевич.

Он также отметил, что сам судья не явился ни на заседание комитета, ни на заседание ВР, между тем, на сегодняшнем заседании комитета присутствовал адвокат Чауса, который представлял его интересы.

Как известно, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Также читайте: Подозреваемый в коррупции судья Чаус находится в оккупированном Крыму, - Холодницкий

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа комитет ВР по правовой политике и правосудию единогласно проголосовал за лишение неприкосновенности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий на заседании комитета сообщил, что Чаус сейчас находится в оккупированном Крыму.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURVekJNWmxKcU9VZERNRXczVW1nNVF6a3dUR3BSZFhSRE5FeDVMMUZ3T1VOM01GbFFVbWRUT0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх