EN|RU|UK
 Политика Украины
  23382  204

 Мы не будем спокойно наблюдать за вмешательством соседнего государства в наши церковные дела, - Порошенко

Украина не будет спокойно наблюдать за вмешательством соседнего государства в наши церковные дела.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в ходе сегодняшнего заседания парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Думаю, всем понятно, что мы не будем спокойно наблюдать за вмешательством другого государства и в наши церковные дела, за ее попытками использовать в ее интересах, соседнего государства, чувства части украинских православных", - заявил Президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинская власть едина в своем стремлении иметь поместную православную церковь, - Порошенко на встрече с представителем Вселенского Патриархата. ФОТО

Он также поблагодарил депутатов за обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине.

"Такой шаг был и является необходим, и исходя из традиции, согласно которой для Вселенского Патриарха в таких вопросах очень важным является мнение светской власти, мы учли эту традицию. И надеюсь, Его Всесвятейшество нас также очень хорошо услышит, и примет во внимание опросы общественного мнения, которые показывают, что все большее количество православных граждан хотят иметь, как это принято в большинстве православных стран, единую, поместную, автокефальную украинскую церковь.

И в то же время я хочу заверить, что автокефалия абсолютно не означает появления государственной церкви. В конституционных принципах взаимодействия государства с религиозными организациями не изменится ни одной запятой, и свобода совести ничем и никем, и ни для кого не будет ограничена. Каждый украинец будет иметь право верить в Бога по-своему и ходить в свою церковь", - заявил Порошенко.

Смотрите также: Филарет: Московский патриархат организовал крестный ход, чтобы дестабилизировать украинское общество. ВИДЕО

Напомним, 16 июня народные депутаты поддержали обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyb3dTaTlSY0c1NlVtaDBRekV3V1VSUmRYUkRLekJNVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх