EN|RU|UK
 Политика Украины
  372  11
Материалы по теме:

 Документы были переданы несколько дней назад, но заседания комиссии Интерпола пока не было, - глава украинского бюро Неволя об объявлении Онищенко в розыск

Интерпол объясняет отсутствие решения о розыске депутата Верховной Рады Александра Онищенко ("Воля народа") тем, что еще не состоялось заседание комиссии по контролю за файлами Интерпола.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник украинского бюро Интерпола Василий Неволя, передает Цензор.НЕТ.

"До 6 сентября НАБУ должно было подать соответствующие документы (по Онищенко) в комиссию. Это был дедлайн. Эти документы были переданы несколько дней назад", - объяснил он откуда взялась ранее озвученная дата 6 сентября в вопросе объявления Онищнко в розыск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ объявило в розыск мать нардепа Онищенко

По словам Неволи, всего комиссия собирается 4 раза в году и в 2016 году осталось 1 заседание.

При этом начальник украинского бюро Интерпола затруднился сообщить, когда планируется заседание комиссии по контролю за файлами Интерпола.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxSm5Ua01yTUV4bVVtazVSMEl3VEhBNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXBxVVhaa1IwTXdURmhTWjA1REx6Qk1OMUYxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх