EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  19144  157

 Работа телеканала "Интер" заблокирована

Главный телецентр "Интер Медиа Групп", откуда осуществляется вещание телеканалов "Интер" и "НТН", вторые сутки находится в осаде.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

"Группа журналистов "НТН" и работники, обеспечивающие эфир телеканалов, снова не смогли попасть на свои рабочие места. Это случилось сегодня в 7.15 утра в результате того, что люди, которые уже вторые сутки блокируют главный телецентр "Интер Медиа Групп", перегородили вход на территорию телецентра. После того, как сотрудники "Интер Медиа Групп" предъявили свои удостоверения и объяснили, что они журналисты, их все равно физически не пустили на рабочие места. В действиях лиц, блокировали доступ журналистов к своим рабочим местам, есть прямое препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, что в Украине является уголовно наказуемым деянием", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что телеканал "Интер" за последние три дня подал в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины 10 заявлений о совершении противоправных действий: "Сейчас никакой реакции правоохранителей на поданные заявления нет."

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около полусотни митингующих находятся под зданием "Интера": активисты не пускают сотрудников в офис

"Работа главного телецентра "Интер Медиа Групп" заблокирована неизвестными людьми с 9.00 утра 5 сентября 2016 г. Перекрыт въезд и вход, ворота блокированы автомобильными покрышками. Съемочные группы не могут выехать на съемки. Телецентр, который является объектом сложной технической эксплуатации и повышенной пожарной опасности, требует постоянного квалифицированного обслуживания. Сейчас для обеспечения бесперебойной работы телецентра часть сотрудников находится вторые сутки на своих рабочих местах без возможности замены", - сказано в сообщении.

Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания "Интера" началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, а в офисе "Интера" неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Президент Петр Порошенко велел Генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом "Интер".




VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVETHpCTU4xRjBkRU4zTUZsQ09EQkthbEYyWkVkRE1FeFlVbWRCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх