EN|RU|UK
 Политика Украины
  1149  42
Материалы по теме:

 "Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО", - Порошенко

Вступление в НАТО остается стратегической целью Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на открытии очередной сессии Верховной Рады.

"Мы вышли на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами - членами Альянса, который будем повышать, расширять, углублять - до полного достижения критериев членства. Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Я хочу подчеркнуть: этот путь для нас незыблем, как Полярная звезда на звездном небе", - сказал он.

Глава государства отметил, что за 2,5 года количество сторонников вступления Украины в НАТО значительно выросло и теперь существенно превышает количество противников. "Но в этом вопросе все еще наблюдаются существенные различия между разными макрорегионами", - подчеркнул Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО подтверждает продолжение политики "открытых дверей", - итоговая декларация саммита

Он также напомнил, что в НАТО пока нет консенсуса относительно членства Украины. "Да, формально двери открыты. Но они сенсорные: могут и закрыться при слишком резком приближении. Поэтому каждый наш шаг должен быть взвешенным и заранее просчитанным, чтобы не получилось так, как с Планом действий относительно членства 8 лет назад", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина постарается привести к стандартам НАТО секторы безопасности и обороны до 2020 года.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1F5c3dXVXhTWjA1SFJEQk1WRkYyWkVNME1GbG1VWFJrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9SMGd3VEhaUmRHUkRPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTVNXY3dTak5SYTA1RGFUQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх