EN|RU|UK
 Политика Украины
  9258  123
Материалы по теме:

 Примите закон и обеспечьте финансирование оборонного заказа, - Порошенко о спецконфискации (обновлено)

Принятие законопроекта о спецконфискации необходимо для финансирования оборонного заказа.

Об этом Петр Порошенко заявил, выступая с ежегодным посланием к парламенту, передает Цензор.НЕТ.

"3% внутреннего валового продукта на оборону - это много в сравнении еле 1%, которым пренебрегали правительства еще в средине нулевых годов, но очень мало для страны, которая де-факто в состоянии войны. Но больше, к сожалению, и это правда, мы позволить себе не можем. Военная нагрузка на бюджет и социальную сферу сейчас и так критически большое. Поэтому армия все еще нуждается гражданской помощи, гражданской поддержки. Государство благодарно каждому, чья частная инициатива укрепляет нашу обороноспособность", - отметил президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Будет ли новая волна мобилизации - зависит от Москвы

"Мы будем рационально, под прозрачным контролем общественности и парламента использовать наявные ресурсы, жестко контролировать расходы с четким определением долгосрочных потребностей армии и силовых структур. В армию уже поставляются не только отремонтированная и модернизированная, но и современная новая техника. В прошлом году было принято на вооружение около 20 новых видов оружия. Я думаю в текущем году Минобороны примет еще больше 20. Акцентирую, это мы еще в самом начале процесса военно-технической модернизации Вооруженных сил Украины. акцентирую, что работы еще не начатый край", - добавил Порошенко.

По словам Президента Украины нужно искать дополнительные ресурсы для финансирования оборонного сектора, в частности, таким ресурсом является конфискацию украденного вовремя режима Януковича имущества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Завтра Рада рассмотрит вопрос неприкосновенности судьи Чауса и закон о спецконфискации, - Бурбак

"Камнем преткновения стал закон о спецконфискации, который является важным источником финансирования оборонного заказа в текущем году. Друзья, это наш долг перед страной, и я в который раз призываю проголосовать за закон в такой редакции, которая снимает все ваши опасения. Внесите те изменения, которые вы считаете нужными, но примите этот закон и обеспечьте финансирование оборонного заказа", - заявил Порошенко.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeElVbXAwUXpBd1RHSlJkR1JIUTJaT1F6WXdURGRSZG1SSFJUQk1hbEpuWkVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх