EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1427  12

 При обыске в Госпогранслужбе сотрудники прокуратуры нарушили режим секретности, - глава ведомства Назаренко

Во время обыска прокуратурой в центральном аппарате Госпогранслужбы 16 августа был совершен целый ряд нарушений, в частности, был нарушен режим секретности.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

Читайте также: Необходимо принять на вооружение защитные спецсредства против лазерного оружия, - глава Госпогранслужбы Назаренко

"Нас известили не об обыске, а о том, что будут какие-то следственные действия. А происходят они постоянно. Вот у нас уже некоторое время работает НАБУ, делает определенные выемки. Это естественный процесс, ведь если есть решение суда, то его нужно выполнять. Поэтому сотрудников прокуратуры мы ждали, для них подготовили пропуска и документы. А в результате получили "маски-шоу".

Были две составляющих: вырубка леса и якобы препятствование деятельности журналиста Романа Бочкалы. Решение суда сначала нам никто не предъявлял, а удостоверения прокуроров не являются основанием для пропуска на нашу территорию. Плюс - они пытались провести с собой телевизионных журналистов. Нашим военнослужащим решение суда было показано только мельком, и в нем речь шла о двух озвученных мною фактах", - рассказал он.

Как уверяет Назаренко, во время обыска прокуратурой в центральном аппарате Госпогранслужбы был нарушен режим секретности:

"Все вопросы задавались моему заместителю, у него же в кабинете проводили обыск, во время которого ничего не нашли. Однако произошло нарушение режима секретности: проводившие обыск люди смотрели документы, к которым не имели права доступа. Плюс, журналисты фактически участвовали в следственных действиях. Еще раньше журналисты этого же канала в Закарпатье вместе с военным прокурором Закарпатского региона ездили по другим участкам по вопросу, связанному с отведением земель. Возвращаясь к теме обыска в центральном аппарате, хочу сказать, что в его ходе был совершен целый ряд нарушений. Вообще я считаю, что все это был пиар-ход со стороны военной прокуратуры".

Читайте также: На админгранице с оккупированным Крымом провокации устраивают правоохранители РФ, а не военные, - Назаренко

Глава Госпогранслужбы уточнил, что, говоря о пиаре, он имеет в виду людей из числа руководителей военной составляющей Генеральной прокуратуры.

Напомним, что 16 августа сотрудники военной прокуратуры с привлечением спецподразделения полиции КОРД пришли с обысками в Администрацию Государственной пограничной службы Украины и ее подразделения в западном регионе - Центр управления службой Чопского пограничного отряда и Западное региональное управление ГПС Украины. Были изъяты документы служебного характера.

Полное интервью с Виктором Назаренко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhTYVRsSFFqQk1jRGd3U2t4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhDT0RCTUwxRjJkRU42TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FEbERPVEJNYWxGMWRFTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх