EN|RU|UK
 Общество
  3456  30

 "В той школе, которая есть сегодня, я бы никогда не держала ребенка 12-й год", - Гриневич

Переход на 12-летнее обучение в школе предполагает полное реформирование системы школьного образования.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Детям совсем неинтересно в школе. Они уже с детства работают с трехмерными изображениями, планшетами. Они приходят в школу, а там скучный процесс обучения. Те дети, которые пытаются выполнить все требования, очень часто теряют здоровье. И я вам заявляю как министр и как мама, что в той школе, которая есть сегодня, я бы никогда не держала ребенка 12-й год", - сказала она.

"Есть 10 ключевых компетентностей, которые должны развить личность гражданина - патриота и новатора, потому что инновационное мышление сейчас касается не только ученых, инженеров или архитекторов. Оно касается каждого человека, потому что перед тобой возникают такие задачи, ты должен научиться оригинально решать проблемы. Мы не можем идти по алгоритмам и штампам, как мы привыкли. Во всей Европе, в ведущих странах мира, чтобы подготовить человека, его учат 12-13 лет. И только на территории Европы осталась 11-летка в России, Беларуси и Украине", - отмечает Гриневич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Без домашних заданий, красной ручки и оценок за каллиграфию, - новые рекомендации учителям начальной школы от Минобразования

Напомним, ранее Лилия Гриневич заявила, что 12-летняя система школьного образования коснется детей, которые впервые пойдут в школу в 2018/2019 учебном году.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEpNRXh5VVhaMFF6Y3dURUk0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYUTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх