EN|RU|UK
 Политика Украины
  9458  110

 Мининфраструктуры планирует в 2017 году начать строительство большой европейской магистрали Львов-Херсон, - Омелян

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает в 2017 году для решения транзитных вопросов начать строительство магистрали "Львов-Херсон", если будут выделены необходимые средств на нужды дорожной отрасли.

Об этом сообщил глава министерства Владимир Омелян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Также читайте: Ряд областей не готов к софинансированию ремонта дорог, - "Укравтодор"

"В этом году имеем 19 миллиардов (гривен - Ред.), нам хватило где-то порядка 1000-2000 километров дорог капитального их восстановить и сделать так называемый "ямочный" ремонт в 60% по всей стране Если нам удастся получить удвоенную сумму, ту, что обещает премьер-министр, мы сможем начать системное строительство в Украине", - отметил он.

"В частности, в этом году мы должны провести тендерные процедуры и в следующем году приступить к строительству большой европейской магистрали, которая соединит Львов и Херсон. Это абсолютно соответствует новой ситуации, в которой оказалась Украина с транзитом, когда у нас прекратился транзит из России фактически и идет сейчас из наших южных портов в западную Европу, в Европейский Союз. Именно для этого и строится эта дорога", - сообщил Омелян.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Украине уже отремонтировано 44 тысячи км дорог, - Гройсман. ИНФОГРАФИКА

"Думаю, этот проект будет успешен, и мы найдем хороших подрядчиков", - резюмировал он.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVtZGtSME13V1VSUmRuUkROREJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNU9RelF3VEROUmRVNURPVEJaVkZKblRrTjNNRmxJVW1kMFIwRXdXVkJSZFhSSFF6QlpVRkpuVGtkTVprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhLT0RCTFdGRjBaRWRCTUZsSVVYWjBRems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх