EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2894  122
Материалы по теме:

 Международная и Европейская федерации журналистов осудили поджог "Интера"

Международная федерация журналистов (IFJ) и Европейская федерация журналистов (EFJ) осудили поджог и нападение на офис телеканала "Интер" в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на 112.Украина, об этом говорится в заявлениях IFJ и EFJ.

В заявлении отмечают, что "Интер" рассматривается многими украинцами как телеканал, имеющий российские связи и поддерживающий политику России в Украине, в связи с чем с начала 2016 года подвергся уже четырем нападениям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ осудили поджог офиса телеканала "Интер"

Международная и Европейская федерации журналистов также призвали украинские власти защитить все СМИ и их сотрудников, особенно учитывая, что это было не первое нападение на "Интер".

По словам генерального секретаря Международной федерации журналистов Энтони Беллангера, никакая редакционная политика не может служить оправданием для подобных нападений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет по ТРВ не может лишить лицензии Интера - не хватает полномочий, - глава органа Артеменко

Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания Интера началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, а в Интере неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Президент Петр Порошенко велел Генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом Интер.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlEweFJiVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUV4VmFVeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZ0VGtNNU1GbE1VWFJrUjBFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх