EN|RU|UK
 Политика Украины
  713  4

 Защита Меджлиса обжалует решение о прекращении его деятельности в Европейском суде по правам человека

Верховный суд России 29 сентября оставит в силе решение подконтрольного Кремлю Верховного суда аннексированного Крыма о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Так считает первый замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Меджлис призывает ООН, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ и НАТО усилить санкции против России

"Ничего особого от этого заседания мы не ожидаем. Учитывая все тенденции, с которыми мы столкнулись в сфере защиты прав, деятельности Меджлиса в Крыму, мы ожидаем исключительно то, что апелляционная инстанция всего лишь подтвердит тот вердикт, который вынес крымский суд, и Меджлис будет окончательно запрещен здесь", - сказал Джелялов.

По его словам, апелляция в Верховный суд России была необходима для последующего обращения в Европейский суд по правам человека.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За период оккупации Крыма 11 человек погибли, 16 пропали без вести, - Меджлис

"Мы к этому в какой-то мере морально и физически готовы. Мы там (в российском суде - Ред.) правды не ищем. Подача заявления в апелляционную инстанцию необходима исключительно для того, чтобы соблюсти все процедурные моменты для защиты своих прав в Европейском суде по правам человека в Страсбурге", - добавил Нариман Джелялов.

С ним согласен и крымский адвокат Джемиль Темишев, который представляет интересы Меджлиса. "Прогнозы не самые оптимистичные... Дальше решение вступит в законную силу - и Европейский суд, Страсбург", - отметил в комментарии Темишев.

Заседание Верховного суда Российской Федерации по апелляции на запрет Меджлиса крымскотатарского народа назначено на 11:00 29 сентября.

26 апреля так называемый Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса на территории аннексированного полуострова. Мировое сообщество выразило решительный протест в связи с такими действиями российских властей. Защита Меджлиса направила апелляцию в Верховный суд России.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVRONlVXeE9Rekl3VEZoUmRUbEhVREJNZGxGMmRFTjVUSGt2VVc1T1F6RXdURlJSZEhSRE56Qk1hbEpuV0hwUmIyUkhRekJaUkZGelRrZENNRXhJVW1jNVIwRXdURkJTWjJSRE5qQk1hbEYxVTBSU1oyUkhSREJNVWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх