EN|RU|UK
 За рубежом
  21286  222

 Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Грузии и Косово

Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержал инициативу о предоставлении безвизового режима Грузии и Косово.

Как передает Цензор.НЕТ, за инициативу по Грузии проголосовали 44 члена комитета, против - 5, отмечает "Грузия Online ".

За предложение о безвизе для Косово проголосовали 25 членов комитета, а 24 евродепутата были против, пишет "Европейская правда".

В то же время члены комитета не поддержали решение о переговорах Косово с Советом ЕС и Комиссией, которые предшествуют окончательному утверждению Евросоюзом законодательного предложения.

Также читайте: Украине необходимо предоставить безвизовый режим - докладчик Европарламента Габриэль

Во время обсуждения некоторые евродепутаты предложили отложить голосование на две недели из-за того, что Косово еще не выполнила до конца все необходимые критерии.

Однако председатель комитета заявил, что по процедуре предложение о переносе голосования надо было подать заблаговременно и поставил вопрос на голосование. В итоге 24 депутата высказались за переговоры, а 25 - против.

Вопрос по Грузии же должен быть вынесен на пленарное заседание Европарламента после прохождения определенных дискуссий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Грузия получат визовую либерализацию с ЕС в 2016 году, - еврокомиссар Хан
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYXpsSFFUQlpVRkYwT1VNME1GazVPREJLY2xGMmRFZENNRXczVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх