EN|RU|UK
 Политика Украины
  1663  22

 Луценко провел встречу с генеральным прокурором Кипра, - ГПУ

В рамках запланированных мероприятий 5 сентября 2016 года в г. Никосия состоялась встреча Юрия Луценко с Генеральным прокурором Республики Кипр Костасом Клеридисом.

Во время встречи стороны обсудили состояние двустороннего сотрудничества между правоохранительными органами Украины и Республики Кипр, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Также читайте: Американские связи с коррупционными схемами Януковича начали расследовать в США, - CNN

"Генеральный прокурор Украины отметил, что весомым основанием для плодотворного сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины с Юридической Службой Республики Кипр является существующий Меморандум о сотрудничестве между ведомствами", - говорится в сообщении.

Участники мероприятия согласовали дальнейшие направления совместных усилий в противодействии коррупции и отмыванию средств, в частности во время расследования преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками Украины и их окружением.

Отдельным предметом для обсуждения во время встречи стал вопрос взаимной поддержки в противодействии трансграничной организованной преступности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина просит Кипр помочь раскрыть информацию об активах подозреваемых в коррупции чиновников

Юрий Луценко отметил, что лишение правонарушителей материальной основы их деятельности является залогом успеха в этой борьбе: "Именно удар в "финансовом сердце" организованной преступности может стать решающим шагом в войне с ней".
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVW1kMFF6Z3dXWFpSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFNVNURNREJNV0ZGMlpFTXhNRXhPT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RFlUQk1hbEYyT1VkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх