EN|RU|UK
 Происшествия
  2325  67
Материалы по теме:

 В ОБСЕ осудили поджог офиса телеканала "Интер"

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила инцидент вокруг телеканала "Интер".

Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

"Насилие никогда не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если новости считаются провокационными и спорными", - сказала Миятович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США призвали к тщательному расследованию поджога офиса телеканала "Интер"

Вместе с тем она отметила, что нападение осудил президент Украины Петр Порошенко и Национальный союз журналистов

"Я приветствую быстрое начало расследования со стороны властей. Я надеюсь, что они сделают все от них зависящее, чтобы гарантировать безопасную работу сотрудникам "Интера", - добавила она.

Также читайте: Порошенко поручил Луценко взять под личный контроль расследование ситуации относительно поджога офиса "Интера"

Кроме того, Миятович выразила обеспокоенность по поводу того, что 1 сентября был запрещен въезд в Украину журналисту "Интера" Данилу Русакову и нескольким сотрудникам, а против бывшей журналистки канала Марии Русаковой и менеджера Игоря Шувалова, как отмечает ОБСЕ,проводятся расследования Службой безопасности Украины.

Напомним, 4 сентября возле офиса "Интера" неизвестные подожгли шины, в здании случился пожар. 5 сентября под зданием телеканала началась акция "Інтер" геть!"


TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlEweFJiVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUV4VmFVeDVPSFpNT1VkQ01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZDBsT1IwSXdUSFpSZG5SRGVUQk1Ramd3U2pkUmEyUkRhREJLVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх