EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  8180  99

 "С возмущением и глубокой тревогой": МИД РФ прокомментировал пожар в офисе "Интера"

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали инцидент с пожаром в здании телеканала "Интер" в воскресенье, 4 сентября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт российского внешнеполитического ведомства.

Также читайте: "Нельзя исключать версию провокации поджога со стороны владельцев/менеджеров самого телеканала", - Геращенко о пожаре в офисе "Интера"

"С возмущением и глубокой тревогой восприняли известие об очередном факте грубого нарушения принципа свободы выражения мнения и безопасности СМИ и журналистов на Украине - поджоге в здании телеканала "Интер" в Киеве и происходящих вокруг него акциях, в результате которых, к сожалению, есть пострадавшие. Налицо очередное подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, наглядная демонстрация искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения. Такова истинная цена провозглашаемой Киевом приверженности европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины", - говорится в сообщении МИД РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Половина редакции отписалась, что согласна двигать на НТВ, или куда я позову", - экс-шеф-редактор "Интера" Столярова

"Ситуацию в этой сфере усугубляет еще и то, что властные структуры не просто попустительствуют местным националистическим и экстремистским организациям. Некоторые высокопоставленные лица своими заявлениями откровенно подстрекают последних на противоправные действия", - утверждают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, 4 сентября возле офиса "Интера" неизвестные подожгли шины, в здании начался пожар. 5 сентября под зданием телеканала началась акция "Інтер" геть!".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Серверы с видеозаписями с места пожара у офиса "Интера" повреждены, - Геращенко

Как сообщалось ранее, журналисты телеканала "Еспресо" обнародовали журналистское расследование, в котором раскрыли связь высокопоставленных сотрудников телеканала "Интер" с российскими властями и пропагандой.
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua00wTUV3elVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwaDZVVzFPUXprd1dVeFJkR1JIUVdaT1EyTXdTbXBSYkVORVVXOU9RMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх