EN|RU|UK
 Общество
  2573  49

 12-летняя система школьного образования коснется детей, которые впервые пойдут в школу в 2018/2019 учебном году, - Гриневич

Дети, которые пойдут в школу до 2018 года - будут заканчивать еще 11 классов. При этом большинство бакалаврских программ при условии 12-летней школы сократятся с четырех до трех лет.

Об этом министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила в интервью Цензор.НЕТ.

"Те, кто ходит в школу уже сейчас, 12 лет учиться не будут. К сожалению, большинство людей - а также медиа - поняли все так, как легче понять. А на самом деле двенадцатилетка должна начаться с детей, которые впервые пойдут в школу в 2018/2019 учебном году. Кстати, в принципе большинство бакалаврских программ при условии 12-летней школы сокращается с четырех лет до трех, поэтому в целом будут те же 15 лет, что и в нынешней схеме, когда имеем 11 лет в школе плюс 4 года на бакалавриате в университете", - сообщила Гриневич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гриневич: "Мы не можем так дальше относиться к учителю"

В то же время, в сегодняшней школе, перегруженной теоретической информацией, добавлять еще год обучения нет смысла, считает министр. "Это должна быть новая школа по своей сути", - отмечает Гриневич.

Полный текст интервью с Лилией Гриневич читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1sT1F6WXdURGRSZFRsRGQyWk9ReXN3VEVoU1p6bEhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtSMEV3VEVSUmREbERLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх