EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7439  55

 Обама напомнил Путину о связи санкций с минскими соглашениями

Санкции в отношении России будут действовать, пока не будут реализованы минские соглашения.

Об этом заявил президент США Барак Обама в понедельник на закрытии саммита G20, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: За 2 года с момента подписания "Минска" Россия не выполнила ни одного его пункта, - МИД

Обама сказал, что он ясно дал понять президенту России Владимиру Путину, что пока не будет реализован Минский режим прекращения огня для Украины, санкции в отношении России останутся.

Отметим, Обама и Путин встретились на полях саммита G20 в Китае, где обсудили ситуацию в Сирии и Украине. Они поручили главам внешнеполитических ведомств Сергею Лаврову и Джону Керри встретиться, чтобы продолжить работу над соглашением по Сирии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД стран ЕС проинформируют руководство своих государств о ходе выполнения минских соглашений, - Могерини

Напомним, Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США в прошлый четверг пополнило список секторальных санкций в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний.

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWlRCTVNGRnpUa000TUV4Q09EQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх