EN|RU|UK
 Политика Украины
  17062  128

 Финансирование армии полностью сорвано, - Пашинский

Министр обороны Украины Степан Полторак отчитается о состоянии и проблемах финансирования Вооруженных Сил Украины во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, которое состоится на следующей неделе.

Об этом сообщил председатель комитета, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский во время заседания Согласительного совета, информирует пресс-служба НФ.

Смотрите также: Из конфискованных средств Януковича 10 млрд грн пойдет на оборону, 18 - на социальные расходы, - Пашинский. ВИДЕО


"Официально сообщаю: на следующей неделе комитет пригласил министра обороны. Я приглашаю всех специалистов по армии прийти на этот комитет и разобраться с так называемым финансированием армии. Оно полностью сорвано. Государственный оборонный заказ - 20%. Идет война - до этого никому нет дела!" - возмутился Пашинский.

При этом председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны обратил внимание на то, что из всех глав фракций и групп только представитель фракции "Народный фронт" вспомнил об армии во время своего выступления на согласительном совете.

"У них (тех, кто не вспомнил об армии. - Ред.) нет никаких проблем, у них нет армии. Армия - безопасность нашего государства. Это другая планета! Это там, где погибают, где надо вооружать ее (армию), там, где надо беспокоиться о своей армии, - это же другие координаты. Уважаемые друзья, не будет так! И вот эти "сопли и вопли" о защите украинского народа... Украинский народ не вы защищаете (популисты, - Ред.), украинский народ защищает единственная сила - Вооруженные Силы Украины, Нацгвардия и пограничники", - отметил Сергей Пашинский.

Кроме того, заместитель председателя фракции "Народный фронт" напомнил присутствующим, что именно из-за того, что во время прошлой парламентской сессии большинство народных депутатов не поддержали законопроект о спецконфискации и возвращении арестованных средств семьи Януковича в Государственный бюджет, сегодня оборонная отрасль не получает должного бюджетного финансирования.

"24 августа вся страна гордилась нашими Вооруженными Силами, вся страна - нормальные люди - понимают, что только благодаря людям в форме на передовой мы можем здесь дебатировать", - подчеркнул он.

В то же время Сергей Пашинский заявил, что со своей стороны он не допустит демагогии и популизма, а будет стоять "на страже реальных интересов нашего государства".

Он также обратился к руководству парламента с просьбой включить в повестку дня первоочередные оборонительные законопроекты (№№4193, 4210, 5062, 4689, 5048).
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwVXdUR3BSZG1SRGR6Qk1NMUpuWkVNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх