EN|RU|UK
 Общество
  447  16

 Государственные и коммунальные детсады сокращаться не будут. В этом году планируется 25 тыс. новых мест для дошкольников, - Гриневич

Минобразования не планирует сокращать количество государственных и коммунальных детских садиков. Более того, в текущем году планируется обеспечить около 25 тысяч новых мест для дошкольников.

Об этом министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила в интервью Цензор.НЕТ.

"Ни в коем случае. Более того, мы строим новые садики. На этот год, например, запланировано по стране создать около 25 тысяч мест для дошкольников", - отметила министр.

Гриневич напомнила, что в результате децентрализации сейчас на места попадает значительно больше средств, что позволяет местным властям вкладывать больше средств в развитие инфраструктуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В этом году количество мест в детсадах увеличилось на 11 тыс., - Гриневич

"К примеру, с 1 января до 1 июля этого года в местные бюджеты поступило на 23 миллиарда гривен больше, чем за тот же период прошлого года. Местная власть вкладывает эти средства в инфраструктуру. Кроме того, они пользуются Фондом регионального развития, и, если просмотреть соответствующие позиции, много областей определили приоритетными объектами социальной инфраструктуры именно школы и детсады.

Это очень хорошо. Ведь демографическая ситуация у нас такова, что идет сокращение количества старшеклассников и студентов, но при этом растет количество дошкольников. Потому что нынешние старшеклассники - это те, кто родились во время спада рождаемости в девяностых. Тогда, в девяностых, детские садики позакрывали, поприватизировали, перепрофилировали помещения, а мы сегодня получили проблему государственного значения. Поэтому государственные, коммунальные детские садики сокращаться категорически не будут. И расширение возможностей частных садиков - это дополнительная опция, но ни в коем случае не заменитель того, что должна делать местная власть", - подчеркнула Гриневич.

Также читайте: Руководители учебных заведений должны реагировать на антиукраинскую пропаганду педагогов, - Гриневич

Напомним, ранее министр сообщила, что в очередях в дошкольные учреждения по стране сегодня стоит 90 тысяч детей.

Полный текст интервью с Лилией Гриневич читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F6RXdXVXhTWjJSRGR6Qk1Vamd3VEZSUmRHUkhRekJNYURnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYUTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх