EN|RU|UK
 За рубежом
  6058  90

 Предложение Штайнмайера о введении лимита вооружений в Европе неприемлемо, - Линкявичюс

Литва считает абсолютно неприемлемым предложение министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) о контроле над вооружениями в Восточной Европе.

Как заявил в понедельник, 5 сентября, в интервью агентству dpa литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс, страна не может "нагружать себя дополнительными лимитами и установлением верхних границ", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

По его словам, положение в регионе все еще остается нестабильным. Глава литовского МИДа считает, что Россия до сих пор не придерживается достигнутых договоренностей в сфере безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО разместит в Литве международный батальон. Нельзя исключить агрессию РФ, - министр обороны Юозас

Линкявичус отметил также, что обороноспособность Литвы необходимо укреплять, поскольку на определенных позициях остаются пробелы. Он выразил сомнение, что сейчас настало время для обсуждения вопроса сокращения вооружений.

В конце августа в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Штайнмайер заявил о необходимости введения контроля за наращиванием вооружений в Европе. В частности, он потребовал ввести лимит и контроль на поставки оружия в регионах, где требуется особая осторожность при осуществлении военной политики. В качестве примера такого региона германский министр привел страны Балтии.
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kSWVsRnRPVU0wTUV3elVYVjBSMUF3VEV4UmRVNUhTREJaTjFKblV6aDJNRXhFVVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmMzUkRLekJNTjFKblRrZEVNRXhpVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkRkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх