EN|RU|UK
 Общество
  6952  135
Материалы по теме:

 80% резервистов готовы в любой момент встать на защиту Украины, - Минобороны

В течение сентября 2016 года к сборам с резервистами в Вооруженных Силах Украины привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

По данным ведомства, в марте 2015 года принят закон, устанавливающий обязательное зачисление в оперативный резерв военнослужащих, увольняемых со срочной службы, и тех, кто служил по мобилизации. Причисленные к оперативному резерву военнослужащие, приписываются к воинским частям, в которых они проходили службу (или другим воинским частям по военно-учетной специальности) и могут привлекаться на сборы с резервистами в этих воинских частях.

Отмечается, что вызывают резервистов на военную службу для проведения учений, или же в случае объявления мобилизации. В таком случае, резервист обязан прибыть в свою воинскую часть в течение 24 часов самостоятельно или с помощью военного комиссариата.

"Это позволит при необходимости проведения очередной ротации или всеобщей мобилизации сформировать подразделения из подготовленных и обученных военнослужащих, прошедших боевое слаживание. Воинские части, за счет доукомплектования резервистами, будут готовы к выполнению задач в сжатые сроки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение об очередной волне мобилизации пока не принято. Все будет зависеть от ситуации на фронте, - Полторак

Те же военнослужащие, которые не получили в ходе службы необходимого уровня подготовки, зачисляются в территориальный резерв. Резервисты территориального резерва могут использоваться для комплектования боевых воинских частей по решению военного комиссара", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, в Минобороны сообщили, что на сегодня в Вооруженных Силах Украины - более 85 000 резервистов. По предварительному опросу, 80% из них готовы в любой момент встать на защиту Родины и прибыть по вызову в воинские части:
"По желанию резервисты могут заключать контракты на прохождение службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины в воинской части".
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEhwUmRuUkRlREJNYWxGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх