EN|RU|UK
 Общество
  12521  396

 Украина обязана выплачивать пенсии гражданам, проживающим на оккупированных территориях, - нардеп от "Самопомочи" Веселова

Правительство обязано позаботиться о гражданах Украины, которые проживают сегодня на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом народный депутат от "Самопомочи" Наталья Веселова, которой в 2014 году пришлось оставить свой дом в Донецке, заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Знаете, в некоторых местах на Донбассе мне хочется расположить хотя бы на месяц какие-нибудь рабочие органы Кабмина. К примеру, в Авдеевку пригласить, чтобы там поработали представители Министерства социальной политики. Пусть посмотрят, в каких условиях приходится жить людям. Действительно, есть переселенцы, которых обязали открывать счета в "Ощадбанке". Но там, как и во многих других городах, одно отделение, в которое не завозят деньги. А те средства, которые предполагаются для выплат, поступают от граждан за те же коммунальные услуги. Но инкассаторы с сумками туда не приезжают. Поэтому пенсионеру очень сложно снять свою пенсию. Как это может расположить человека к украинской власти? Как заставит быть патриотом Украины и жертвовать чем-то ради нее? Мы все-таки должны бороться за тех, кто колеблются, но считают себя украинцами", - отмечает Веселова.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы в шоке! Помощь малоимущим поотменяли и гуманитарку никто не получал", - террористы заставляют жителей Луганщины работать за трудодни и еду. ВИДЕО

По ее словам, она неоднократно пыталась поднимать тему выплат пенсий переселенцам на комитете по вопросам социальной политики, но не находила поддержки со стороны профильного министерства.

"Когда в феврале массово перестали платить пенсии переселенцам, мы обращались к министру соцполитики тогда еще Павлу Розенко. Он избегал встреч. Мне, как партизану, приходилось пробираться на пресс-конференцию, чтобы просто лично встретиться с ним и в присутствии журналистов добиться от него обещания поговорить. Правда, в тот же вечер состоялся такой разговор со мной, Валерией Лутковской, представителями общественных организаций. После этого Розенко просто присылал к нам своих замов, которые лишь отговаривались: "Мы же не принимаем решения". Но тут не столько Розенко виноват, сколько отсутствие государственной стратегии по отношению к оккупированным и подконтрольным территориям, гражданам, которые там проживают. У нас принимаются решения на каких-то эмоциях. Никто не думает, к каким последствиям это может привести. Нет понимания, зачем мы возвращаем эти территории. Но мы же этим занимаемся - умираем за них. Для чего? Чтобы строить государство Украина? Хорошо, если так, с кем мы это будем делать?", - заявила Веселова.

Смотрите также: "Дом разбит. Мужа-инвалида возле аэропорта убили. Ходила к Захарченко - не принял. Они нас и за людей-то не считают", - пенсионерка из Донецка. ВИДЕО

При этом нардеп утверждает, что заявления о том, будто некоторые жители оккупированных территорий получают пенсии не только от Украины, но и от России, не соответствуют действительности.

"На самом деле, все не так. Им платят материальную помощь, а не пенсии. Собственно, оккупант и должен как-то материально поддерживать оккупированные территории. Но пенсия выплачивается государственными органами власти. То есть, ее должно назначить управление Пенсионного фонда Российской Федерации. Но оно этого не делает. Просто берут данные, которые остались, арифметически умножают сумму в гривнях на два или три, переводят в рубли, и дают эту материальную помощь. Кстати, я тех людей, которые ее получают, называю агентами Украины. Потому что они таким образом подрывают экономическую мощь России. Мы должны это поощрять", - считает Веселова.

Полный текст интервью с Натальей Веселовой читайте ЗДЕСЬ.


VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXhZVW1kT1IweG1Ua012TUV4WVVYWmtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTNjd1RIcFJkblJETHpCTU4xRjJUa00wTUZsa09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх