EN|RU|UK
 Происшествия
  4421  37

 Россия начала активную фазу учений "Кавказ-2016". Группировка ЮВО увеличена на 11,2 тыс. военных, - ГУР

5 сентября с.г. началась активная фаза стратегического командно-штабного учения ВС РФ "Кавказ-2016".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, опубликованном в Facebook.

"Органы управления, соединения и части, развернутого на полигонах Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ и в оккупированном Крыму межвидовой группировки войск, находятся в боевой готовности "полная". Группировка войск Южного военного округа ВС РФ увеличена на 11 200 военнослужащих за счет подразделений из состава соединений Западного, Центрального, Восточного военных округов и Воздушно-десантных войск ВС РФ", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Армия РФ будет тренироваться блокировать Керченский пролив

Отмечается, что силы и средства Воздушно-космических сил ВС РФ находятся в готовности к оказанию непосредственной авиационной поддержки действий наземного и морского компонентов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО "обращает внимание" на увеличение учений, проводимых Россией, - Вершбоу

"Корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования и начали переход к районам морского полигона "Опук" и северо-западной части Каспийского моря соответственно. Одновременно, начались командно-штабные тренировки соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ", - сообщили в пресс-службе ГУР.

Напомним, внезапная проверка боеготовности началась в вооруженных силах России 25 августа. Среди задекларированных целей учений - оценить способность армии быстро наращивать боеготовность на юго-западном направлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пентагон озабочен близостью учений ВС РФ к границам Украины: "Рассчитываем, что Россия будет соблюдать все обязательства и обещания"

Военно-транспортные самолеты России осуществили перемещение подразделений специального назначения с северо-запада России на полигоны Южного военного округа. К проверке боеготовности войск было задействовано 20 самолетов Ил-76.

26 августа 15 боевых кораблей Черноморского флота и 10 кораблей Каспийской флотилии вышли в море для проверки их боеготовности.

В последнее время в российской армии участились такие проверки боеготовности.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUpuVGtOM01FeG1VWE4wUXpFd1RGUlJkWFJEZDJaT1IwUXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх