EN|RU|UK
 Политика Украины
  4782  27

 Члены НАПК засекретили свои зарплаты и премии, - нардеп Винник. ДОКУМЕНТЫ

Члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) засекретили свою заработную плату, премии, и надбавки.

Об этом народный депутат от БПП Иван Винник пишет в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"По идеологии в антикоррупционных органах, таких как НАПК или НАБУ, должны работать исключительно "святые" люди, ведь разве можно бороться с "пьянством водкой". Недавно члены НАПК установили "новый стандарт" добропорядочности и прозрачности для госслужащих в Украине. Члены НАПК засекретили свою заработную плату, две (!) премии и надбавку к ней", - пишет Винник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Система электронного декларирования запущена, - НАПК

По его словам, об этом говорится в выводах по результатам внеплановой проверки НАПК, которая была проведена Нацагентством по вопросам государственной службы



"Абсурдно выглядит факт сокрытия доходов лицами, которые должны проверять достоверность сведений о доходах всех остальных", - отмечает нардеп.

По словам Винника, месячный доход члена НАПК в десятки раз превышает доход украинского учителя, а иногда формирует пятизначную сумму.

Смотрите также: "Работа и оплата труда украинских граждан недооценены", - Гройсман анонсировал шаги по изменению систем зарплат и пенсий. ВИДЕО

"Сознательно не пишу точных цифр, оставляя на совести господина Рябошапки и госпожи Корчак необходимость проинформировать общество о размере доходов, которые приносит "борьба с коррупцией". Государство выделило почти 100 млн. грн. на функционирование НАПК в 2016 году. Значительная часть этой суммы распределяется, как заработная плата между лицами 80 (!), которые учитываются в НАПК по состоянию на 01/07/2016. Однако, 100 млн. грн. оказалось мало, ведь 30/08/2016 из резервного фонда Государственного бюджета выделено еще 23,7 млн. грн", - пишет Винник.




VEhrdlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJNYjNaTU9VTXpNRXhFVW1kT1F5OHdUSFpSYzA1SFF6Qk1Ramd3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05rTUVwRVVXNDVRMkU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх