EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4022  15

 В Киеве запустили работу 10 первых мобильных групп по пресечению контрабанды на таможне. ФОТОрепортаж

Сегодня, 5 сентября, в Киеве был дан старт работе 10 мобильных групп по пресечению контрабанды на таможне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам руководителя Межведомственного целевого центра, координирующего работу мобильных групп Александра Власова, с целью избежания коррупционных рисков, группы формируются по ротационному принципу.

"Кандидатов в первые группы отбирали в службах, где они постоянно работают. Завтра мы начинаем формировать кадровый резерв, в который, войдут офицеры правоохранительных органов, которые были в районе АТО, люди с обостренным чувством справедливости", - сказал Александр Власов.

гфс

Помимо выявления нарушений на таможне, мобильные группы будут заниматься обработкой и анализом оперативной и аналитической информации о возможных нарушениях на таможне. Группы будут работать круглосуточно по всей территории Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контрабанда должна быть признана уголовным преступлением, - Гройсман

Он напомнил, что за время работы на линии разграничения спецподразделения налоговой милиции "Фантом", которым руководил Власов, удалось значительно уменьшить объемы контрабанды.

гфс

"Теперь средствами незаконного перемещения товаров стали не фуры, как в начале, а в основном легковые автомобили и мелкие партии, которые также задерживаются. Сейчас мы должны действовать как единая команда, только тогда будет результат. Вместе мы сможем очистить систему от паразитов, которые не привыкли работать на государство", - отметил руководитель Межведомственного целевого центра.

гфс

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня ГФС запускает мобильные группы по контролю таможен, - Насиров

гфс

Фото: пресс-служба ГФС
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsTVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT1Rnd1NsQlJjRTVEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх