EN|RU|UK
 За рубежом
  6341  69

 Переговоры Обамы и Путина начались в Китае

Президенты РФ и США - Владимир Путин и Барак Обама - проводят двустороннюю встречу. Беседа лидеров проходит "на полях" саммита G20.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС.

С российской стороны во встрече участвуют глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля - пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. С американской стороны в переговорах участвует, в частности госсекретарь Джон Керри.

Встреча проходит в одном из залов двусторонних мероприятий в Международном выставочном центре города Ханчжоу, который принимает саммит "двадцатки". Мероприятие проходит в закрытом для прессы режиме.

Накануне, в первый день саммита "двадцатки" Путин и Обама несколько раз кратко переговорили "на ногах", условившись провести встречу в понедельник. Как ожидается, среди тем обсуждения на встрече Путина и Обамы будут ситуация в Сирии и на Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель и Путин провели встречу в рамках саммита G20, среди тем обсуждения - Украина

В предыдущий раз президенты РФ и США лично встречались на климатической конференции в Париже в конце ноября прошлого года. Двумя неделями ранее у них были контакты "на ногах" во время саммита G20 в Анталье.

В 2016 году президенты РФ и США несколько раз общались по телефону.

Напомним, ранее "на полях" "двадцатки" также состоялись контакты глав внешнеполитических ведомств двух стран - Сергея Лаврова и Джона Керри.


VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1RGaFNaMlJETmpCTU4xRnpibnBSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIazVTRTFxUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх